Bimbingan Skripsi

Skripsi merupakan karya tulis mahasiswa yang menunjukkan proses berpikir ilmiah, kreatif, integratif, dan sesuai dengan disiplin ilmunya yang disusun untuk memenuhi persyaratan kebulatan studi dalam program dan jenjang pendidikan di Perguruan Tinggi. Hal ini menekankan pada proses dan pola berpikir ilmiah didasarkan pada hasil penelitian sebagai salah satu persyaratan untuk memperoleh gelar kesarjanaan.

Dalam realitas sosial kampus, skripsi terkadang menjadi momok menakutkan bagi sebagian mahasiswa. Hal ini disebabkan karena beberapa faktor diantaranya tidak punya bahan dan tuntutan internal maupun eksternal  yang dipacu untuk mengembangkan ilmu dengan waktu yang singkat (1 semester) sehingga memberi tekanan yang melampaui batas kemampuan mahasiswa. Ketika hal tersebut terjadi, maka overload tersebut akan mengakibatkan stres, dalam bentuk kelelahan fisik atau mental, daya tahan tubuh menurun dan emosi yang mudah meledak-ledak. Kondisi tersebut dapat memicu timbulnya masalah-masalah kesehatan pada individu.

Oleh sebab itu, CV. GLOBAL SOLUSINDO bergerak dibidang konsultasi & riset IT / Pengolahan Data (bimbingan skripsi, tesis dan disertasi) membantu membimbing mahasiswa jurusan teknik informatika, ilmu komputer, sistem komputer, sistem informasi, teknik elektro dan manajemen informatika dalam mengerjakan skripsi dengan harga terjangkau serta dapat dicicil. Bimbingan skripsi terdiri dari judul, proposal, laporan skripsi lengkap dan program (software) sesuai paket yang dipilih dengan metode dan bidang sebagai berikut:

  • Logika Fuzzy
  • Android
  • Computer Networking
  • Digital Image Processing
  • Pengenalan Pola Suara
  • Data Mining
  • Game (2D dan 3D)
  • Fast Fourier Transform
  • Analytical Network Process (ANP)
  • Decision Tree
  • Wireless Sensor Network (WSN)
  • Neurosky Mindwave
  • Algoritma Genetika
  • Augmented Reality
  • Backpropagation
  • Pembelajaran Interaktif (2D dan 3D)
  • Jaringan Saraf Tiruan
  • Decision Tree
  • Fuzzy Time Series Forecasting
  • Fuzzy Neural Network
  • Fuzzy AHP
  • Fuzzy C-Means
  • K-Means Clustering
  • SMS Gateway
  • Mel Frequency Cepstrum Coefficients (MFCC)
  • Sistem Informasi Geografis
  • Artificial Neuro Fuzzy Inference System (ANFIS)
  • k-Nearest Neighbor (KNN)
  • CHAID (CHI-SQUARED Automatic Interaction Detection)
  • Linear Predictive Coding
  • Algoritma Floyd Warshall
  • Algoritma Eigen Eyes
  • Algoritma Twofish
  • Algoritma C4.0
  • Algoritma C5.0
  • Algoritma Dijkstra
  • Algoritma Divide and Conquer
  • Ant Colony
  • Monte Carlo
  • A* (A-Star)
  • Backward Chaining
  • Certainty Factor
  • TOPSIS
  • Classification And Regression Trees
  • Computer Vision
  • Dempster Shafer
  • E-Learning
  • Forward Chaining
  • Gabor Wavelet
  • Intelligent Agent
  • Learning Vector Quantization
  • Linear Discriminant Analysis 
  • Naive Bayes Classifier
  • Electre
  • Weighted Product
  • Opinion Mining
  • Probabilistic Neural Network
  • Simple Additive Weighting
  • Arduino
  • RaspberryPi
  • Sistem Informasi
  • Sistem Pendukung Keputusan
  • Sistem pakar
  • Support Vector Machine

dan masih banyak lagi metode dan bidang IT terbaru yang kami sediakan.

Adapun fasilitas dan biaya sebagai berikut

  • Bimbingan sampai dinyatakan lulus kuliah (tidak ada batas masa berlaku bimbingan) khusus paket C judul dibimbing dari kantor atau paket A judul dari kantor
  • Bimbingan diberikan pada saat jam kantor dengan durasi maksimal konsultasi/bimbingan per pendaftar 2 jam
  • GRATIS revisi (*syarat ketentuan berlaku)
  • Bimbingan sampai mahir baik script program maupun penulisan proposal dan laporan tergantung paket yang dipilih
  • Pendaftar dapat merekomendasikan judul penelitian yang akan kami bimbing
  • Setiap pendaftar paket A dan C mendapatkan referensi jurnal internasional (IEEE, Elsevier, International Journal of Software and Informatics, Journal and Applied Information Technology, Scopus, Directory of Open Access Journal)
  • Apabila judul penelitian/proposal ditolak (paket A dan C), kami bimbing dengan judul yang baru gratis
  • Biaya dapat dicicil, dp awal pendaftaran minimal 50 % dari harga
  • Potongan khusus pendaftar paket A dan C apabila mengajak temannya yang mau daftar (Rp 100.000 / 1 orang pendaftar
  • Biaya dan paket pendaftaran :
Paket A (Judul dibimbing dari Kantor)
Judul + Proposal + laporan skripsi lengkap  Rp. 2.800.000
Paket B Program (Software) Mulai Rp. 3.500.000 (Harga Menyesuaikan Tingkat Kesulitan)
Paket C (Judul dibimbing dari Kantor)

Judul  + Proposal + laporan skripsi lengkap + program (Software)  Rp. 5.000.000
Paket A (Judul dari Pendaftar)
 Judul + Proposal + laporan skripsi lengkap  Mulai Rp. 3.500.000 (Harga Menyesuaikan Tingkat Kesulitan)
Paket C (Judul dari Pendaftar)
 Judul  + Proposal + laporan skripsi lengkap + program (Software)  Mulai Rp. 7.000.000 (Harga Menyesuaikan Tingkat Kesulitan)
Paket Alat
Alat Electronics Otomatis (Hardware & Software)
 Mulai Rp. 5.000.000 (Harga Menyesuaikan Jumlah Komponen & Tingkat Kesulitan)

Harga berlaku mulai April 2021

*) Khusus paket B, A (Judul dari Pendaftar) dan C (Judul dari Pendaftar). Harga menyesuaikan tingkat kesulitan

*) Khusus paket alat. Harga menyesuaikan jenis komponen sensor, actuator dan mikrokontroler/chip yang diminta

*) Harga sudah fix dan tidak bisa di nego

*) Paket A judul dari kantor dan Paket C judul dari kantor di atas sudah termasuk GRATIS revisi sampai dinyatakan lulus kuliah

Kuota kami batasi perbulan 4 pendaftar. Segera datang ke kantor kami di Ruko JL. Cengger Ayam No. 6 Kav. 4 Kota Malang, buka setiap hari senin s/d jumat jam 08.00 s/d 16.00 wib dan sabtu jam 08.00 s/d 13.00 wib.

Untuk pendaftaran via online, silakan klik disini atau kunjungi website www.cv-globalsolusindo.com

________________________________________________________________________

Hubungi, pemilik CV. GLOBAL SOLUSINDO bapak  Imam Khairi, ST., MT (Dosen Teknik Informatika)

WhatsApp/Tlp : 082264194580

WhatsApp / Tlp Kantor:  0813 1221 2015

Email : cvglobalsolusindo@imamkhairi.com / admin@cv-globalsolusindo.com

Website: www.imamkhairi.com / www.cv-globalsolusindo.com

Alamat Kantor : Ruko JL. Candi Panggung No. 45c Kota Malang

Link Zoom Klik Disini

209 Comments:

  1. Pak, maaf mengganggu. saya jurusan sistem informasi dan sedang menempuh tugas akhir. saya ingin membuat sistem informasi tiket kereta api berbasis web yang realtime tanpa menggunakan ajax, tapi saya bingung bagaimana caranya. dosen saya menyuruh saya membuat sistem itu menggunakan zend framework dan ORM. apakah bisa jika bimbingan Pak? mohon info kisaran biayanya. terima kasih.

  2. Pak saya mau bikin program OS seperti windows apa bapak bisa membantu saya ?

  3. Untuk Teknik Komputer bisa g pak,.. selain software misalny hardware?

  4. pak kalau jaringan komputer bisa pak ?

  5. Untuk pembuatan alat untuk sensor suhu dg sensor asap berpa pak kisaranya??
    Terimakasih

  6. pak saya orang bandung, apa bisa ikut bimbingan bapak??

  7. pak..
    saya ingin membuat software untuk pintu perlintasan kereta api (otomatis).tapi saya bingung bagaimana caranya.apakah bisa jika bimbingan Pak? mohon info kisaran biayanya. terima kasih.

  8. saya butuh sekali bantuan bimbingan dan pembuatan program TA ini. saya sms kok g dibales ya..

  9. Image processing dg opencv bisa pak?

  10. Pak saya mau bimbingan Skripsi saya tentang keamanan komputer yaitu tentang cara dekrip enkripsi yang one way? apakah bisa?

  11. Gayuh Merry Sumapriliya

    permisi pak, saya mau tanya.
    apakah saya bisa bimbingan atau dibuatkan tentang TA saya via email?
    atau saya harus datang ke kantor bapak?

  12. maaf pak,,saya mau tanya..
    Kalau pembuatan program augmented reality pake vuforia bisa ga pak??

  13. Pak saya ada tugas kerja praktek untuk membuat aplikasi monitoring data stock perangkat IT berbasis WEB dan MOBILE,
    Ini harus terintegrasi, misal kita tambah stock barang dari Aplikasi yang berbasis web , makan aplikasi yang berbasis Mobile harus ke update juga data nya atau sebaliknya.

    Kira2 bisa atau tidak ?
    Terima kasih

  14. Pak, bisa buat web dinamis penggalangan dana untuk proyek seperti webnya idea connect ugm atau web kickstarter? (web dinamis itu yg ada databasenya dan halaman admin)

  15. Selain it ngk bisa kah pak saya dri ekonomi?

  16. bagaimana cara daftar

    • langsung aja ke kantor kami/bisa hubungi nomer tlp saya yang tertera di website.

      Jika daftar paket A atau C, judul bisa dari pendaftar atau saya tawarkan beberapa judul baru sesuai dengan minat anda.

  17. pak saya ingin bertanya, saya mempunyai masalah dengan Fuzzy AHP
    saya ingin bimbingan pembuatan program dan perhitungan excel Fuzzy AHP
    apakah bisa?

  18. saya tinggl di daerah pak..

  19. g mn pak kalau bapak bisa sy minta 3 judul yang yang berhubungan dengan raspberry pi.. sy mau ajukan ke dosen sy kalau dosen sudah setuju sy deal sm bapak sy rencana mau ngambil paket c

  20. cara daftarnya g mn pak??

    • Langsung aja ke kantor kami/bisa hubungi nomer tlp saya yang tertera di website.

      Jika daftar paket A atau C, judul bisa dari pendaftar atau saya tawarkan beberapa judul baru sesuai dengan minat Anda.

  21. saya di makassar pak apakah bisa pak ????

  22. Pak, bisa buat program sistem pendukung keputusan pemilihan jurusan kuliah dengan metode ahp dan promethee?

  23. Pak ..
    Saya ingin membuat skripsi namun seperti halanya membuat analis menggunakan usability testing
    Nah di atas tidak disebutkan bidangnya ?
    Apa bisa membantu
    Terima kasih :)

  24. Pak saya mau tanya pembayaran itu langsung semua?

  25. Kantor Ada dimana Saja pak?

  26. Pak, bisa mengajari saya memprogram VHDL untuk mendesign instruction set?

    Jadi, kira-kira step-step pengajarannya seperti ini:
    1. bikin programnya di VHDL
    2. kemudian compile programnya ke module FPGA
    3. kemudian tes bikin program pada FPGA nya. Misalnya:
    > bikin program untuk tampilkan ‘hello world’ di monitor maka harus bisa tampilkan ‘hello world’ di monitor.
    > bikin program untuk save/baca data ke storage maka harus bisa save/baca data ke storage.
    > bikin program untuk print data ke printer maka harus bisa print data ke printer.
    > bikin program untuk transfer data antar PC maka harus bisa transfer data antar PC.

    Sebelumnya, saya pernah bikin compiler. Saya juga sudah sering ngoding pakai NASM pada level protected mode 32-bit. Sehingga sekarang lebih tertantang untuk mendesign instruction set.

  27. Pak kalau TA saya tentang pemodelan dan simulasi, bisa ga pak ?

  28. Kalau pendaftaran tidak bisa ke kantor , apakah masih bisa dilayani?
    Terimakasih.

  29. pak apakah punya kenalan atau teman yg bisa memberikan bimbingan tugas akhir jurusan teknik elektro ? maaf pak klo beda jurusan. udah bingung mau nanya siapa soalnya. makasi pak

    • Saya juga bisa bimbing jurusan teknik elektro (elektronika, listrik, sistem komputer). Untuk pendaftaran dan konsultasi, silakan langsung ke kantor

  30. Pak bisa bikin cloud computing yg datanya bisa ke kirim periodik??

  31. Sistem Seleksi Supplier dengan metode ANP

  32. permisi pak, saya baru saja menulis tentang fungsi autocorrelation untuk penentuan pola data time series apakah musiman, tren, atau stationer, di artikel berikut: http://datacomlink.blogspot.com/2015/12/data-mining-identifikasi-pola-data-time.html yang ingin saya tanyakan, apakah ada teknik lain untuk mencari pola data time series selain fungsi autocorrelation ya pak? terima kasih

  33. Saya sedang menempuh skripsi dengan judul prediksi menggunakan backpropagation. Untuk proses” dalam metodenya saya mengerti akan tetapi untuk beberapa proses d dalam codingnya saya tidak dapat melakukannya.
    Dpatkah saya melakukan konsultasi tentang koding untuk proses tsb? Tentu saja bukan hanya konsultasi saja mungkin saya akan meminta untuk membantuk dalam memecahkan masalah tsb

  34. Permisi pak, saya orang makassar. Bisa ikut bimbingannya bapak. Saya mahasiswi tingkat akhir jurusan teknik informatika. Mau bimbingan skripsi yang dimana judul saya itu “implementasi algoritma genetika untuk menyelesaikan concentration location problem”

  35. Pak saya sudah memrogram skripsi tapi judul saya selalu ditolak, apakah bapak bisa memberikan judul,, dan teman saya tanya juga apakah bisa matlab

  36. Permisi pak saya tanya … untuk bimbingan di jakarta bisa kah ? Karna pada tahun ini saya sedang ingin mempersiapkan skripsi .

    Untuj judul saya sudah ada tapi untuk alih” saya ingin ada pendapatan judul + konsul .
    terima kasih

    • Kantornya hanya di Malang. Tapi, kemarin ada pendaftar dari Jakarta bimbingan langsung ke kantor.
      Untuk bimbingan judul dilaksanakan setelah melakukan pendaftaran.

  37. pak saya mau tanya ini apa untuk teknik informatika saja? apa teknik mesin tidak bisa?

  38. pak,mau tanya klo mau bimbingan skripsi tentang user centered design pengembangan aplikasi web bisa?

  39. permisi pak saya tanya..
    ini kan skirpsi saya sudah sampai bab 4,
    apakah bisa hanya dengan bab 4 dan 5 saja?

  40. kemudian biayanya berapa jika hanya bab 4 dan 5 saja?

  41. pak , saya mahasiswa tingkat akhir saya butuh bimbingan mengenai analisa dan simulasi jaringan lan dikantor, kemaren saya ditanya dosen saya “anda analisanya menggunakan apa”. saya bungung apa yang dimkasud menggunakan itu.
    saya juga belum paham analisa itu bagaimana

    • Ada beberapa konsep yang dapat digunakan untuk analisa jaringan LAN. Lebih jelasnya, silakan langsung konsultasi ke kantor. Untuk paket pendaftaran, bisa daftar paket C

  42. pak,mau tanya klo membuat program SPK dengan menggunakan metode AHP apakah bisa?

  43. assalamu’alaikum
    pak mau tanya kantornya dimana ya??
    apakah dimedan ada cabangnya??
    mohon info dan balasannya pak urgen :(

  44. Kalo judul sudah ada
    Design game sudah ada
    Tinggal bimbingan pemrogramannya aja bisa kah pak?
    Dan apa harganya sama dengan paket” tadi?

  45. Pak, jika untuk tugas kuliah bisa? saya ada tugas menggunakan Kalman Filter untuk sinyal GPS bisa?

  46. Pak klo untuk implementasi algoritma shortest path pada software defined network bisa?

    • Bisa. Ada beberapa algoritma shortest path yang dapat diterapkan pada software defined network. Untuk lebih jelasnya, silakan langsung ke kantor untuk pendaftaran konsultasi

  47. pak untuk jasa pembuatan program berbasis linux bisa

  48. Untuk Biaya kira2 brp n lama pembuatan brp lama pak

  49. pak saya punya judul skripsi ” SPK Kelompok pemilihan dosen berprestasi” metode fuzzy query mamdani
    yang saya tanyakan: apakah menurut bapak satu metode itu saja cukup untuk memberikan hasil perhitungan manualnya?

    mohon jawaban dan solusinya pak…

  50. pak saya ada judul skripsi tentang SPK kelompok cuma pakai satu metode fuzzy mamdani saja.. apakah dengan memakai satu metode itu saja bisa memberikan hasil perhitungan manualnya?

  51. Benny Fernanda Saragih

    Pak saya mau join dengan anda bisa?

  52. Semua saya liat yang minta dibimbing dibidang apapun bapak jawab BISA..!!gak salah tu pak?padahal tingkat pemikiran seseorang tu terbatas….?

    • Sebelum saya tampilkan komentar dan mengatakan “bisa” saya riset terlebih dahulu, apabila sudah saya riset dan berhasil maka saya katakan “BISA” pada setiap pertanyaan dan komentar di website ini. Kalau sudah ada jawaban BISA, berarti siap untuk saya bimbing dan bisa datang ke kantor untuk pendaftaran dan konsultasi

  53. ass…..boleh sayang join kerja sama dengan bapak
    mohon penjelasannya pak
    terima kasih sebelumnya pak

    • Walaikumsalam, boleh. Silakan kalau mau join kerja sama dengan perusahaan saya bisa hubungi ke nomer tlp kantor 081312212015 / 0341-4366603

  54. Ass.. pa saya mhasiswa tingkat akhir sedang menyusun skripsi kalo pake algoritma improved K-NN bisa ga pa?

  55. Malam pak saya mau tanya saya buat penelitian data mining untuk prediksi nilai mata kuliah dan prestasi akademik mhs dengna algoritma naive bayes. Tools nya pake weka kalo ngolah datanya saja kira” brpaan ?

  56. Pak saya sudah menyelesaikan bab 1,2,3 tentang kepuasan konsumen dengan Fuzzy QFD. Apakah saya bisa di bimbing untuk bab 4 dan 5? kira-kira biayanya brp pak? Terimakasih

  57. pak saya mahasiswa telekomunikasi saya sedang mengerjakan skripsi tentang analisa protokol wsn menggunakan topologi mesh, apa bisa saya d bantu untuk bimbingannya untuk bab 4 dan 5??

  58. Assalamu alaikum. Saya punya TA tentang pengenalan objek dengan smartphone android yg menampilkan nama objeknya, apakah bapak punya judul yg sesuai dengan tema TA saya? Saya di makassar. Trima kasih

  59. pak.. saya mau bikin skripsi tapi belum punya gambaran judul seperti apa, kebetulan saya di teknik elektro arus kuat pak dan dosen saya menyarankan untuk menggunakan aplikasi matlab.. bapak bisa bantu saya ..? dan kontak yg perlu saya hubungi yang mana ya pak..? terimakasih…

    • Bisa, nanti saya bimbing. Untuk pendaftaran dan konsultasi, silakan langsung ke kantor.

      Kontak yang dihubungi bisa langsung ke nomer hp saya 082264194580

  60. Pak saya dri medan , saya sedang mengerjakan skripsi tentang Augmented reality , di sini saya mempuyai kendala augmented reality harus menggunakan algoritma , saya kurang mengerti tentang algoritma apa yang saya pakai untuk AR , apa bapak ada saran dalam memkai algoritma untuk membuat AR ?

    • Ada beberapa algoritma yang dapat dipakai pada AR mulai model perhitungan yang mudah sampai rumit. Nanti saya bimbing, bisa daftar paket A atau C. Untuk informasi lengkapnya silakan langsung ke kantor atau hubungi ke nomer hp 082264194580 atau nomer kantor yang tertera di website ini

  61. kalo teknik elektro sistem kontrol bisa pak?

    • Jurusan teknik elektro sistem kontrol bisanya riset alat/hardware. Silakan langsung ke kantor untuk pendaftaran dan konsultasi. Kuota dibatasi sampai 4 pendaftar perbulannya

  62. bisa Bantu disertasi s3 informatika. Di bidang penemuan teori segmentasi Citra..

  63. Pak, saya ingin bertanya bisakah untuk konsultasi pembuatan Tesis Jurusan Ilmu Komputer ? dari proposal sampai akhir tanpa laporan. terima kasih pak.

  64. Assalamualaikum. Selamat siang pak,saya sedang mengerjakan skripsi. Saya menggunakan matlab. Judul skripsi saya “aplikasi penentuan kualitas daun kopi untuk kawa daun menggunakan metode deteksi tepi canny” saya juga pakai metode weighted product untuk pengambilan keputusannya pak. Tapi saya bingung bagaimana implementasi ke programnya pak. Kira2 bisa tidak pak? Saya mhs dr jakarta pak. Kalau mau konsultasi lewat email saja bisa pak?

  65. pak apa bisa membantu skripsi mahasiswa jurusan jaringan telekomunikasi digital ?
    rencananya skripsinya tntg six low pan, atau analisis jaringan seluler

  66. Pak, bisa bantu skripsi saya tentang aplikasi pengtrol trafic light berbasis raspbery pi ?
    Trims

  67. Pak saya mau memesan program berdasarkan proposal saya tentang matlab bisa ? Kalau bisa saya emailkan data yang saya miliki dan kriteria program yang saya perlukan.

    • Kalau Matlab bisanya menggunakan Matlab GUI bukan Matlab Simulink. Silakan tlp atau langsung ke kantor untuk menanyakan harga tentang kriteria program yang ingin dipesan karena harga paket B (program) menyesuaikan tingkat kesulitan. Setelah mendapatkan harga, bisa langsung daftar ke kantor atau via online ke http://www.cv-globalsolusindo.com . Untuk desain perancangannya dan data dapat dikirim via email apabila sudah terdaftar

  68. Pak, saya mau skripsi di bidang elektronika. Apakah Bapak bisa bantu?

    Sebelumnya saya sudah sering membuat aplikasi dengan menggunakan bahasa assembly. Hanya saja sekarang saya ingin mencoba hal yang lain, terutama terkait elektronika nya. Secara spesifik, saya ingin mengetahui bagaimanakah si mikroprosesor mengeksekusi setiap opcode yang ada pada aplikasi yang saya buat tersebut. Kemudian, saya ingin membuat mikroprosesor (versi saya sendiri) yang sebisa mungkin meniru si mikroprosesor tersebut.

    Nah, apakah Bapak bisa bantu skripsi saya ini? Terima kasih.

  69. Saya mau membuat sistem pakar pendeteksi tanah dan kesesuaian lahan untuk tanaman

  70. Pak mau tanya apakah bisa saya mau memesan program berdasarkan draft skripsi saya tentang sistem informasi dengan pendekatan supply chain management (scm) berbasis web bisa ? Kalau bisa saya emailkan data yang saya miliki dan kriteria program yang saya perlukan.

  71. Pak mau tanya hybrid DT dengan GA bisa atau tidak?

  72. Pak, mau tanya kalau mau pesan programnya tapi dari judul saya ttg algoritma mtdf , apa bisa pak ?

    • Bisa. Program dapat dipesan berbasis platform Android, iOS, Web atau Desktop menggunakan semua jenis permintaan bahasa pemrograman. Untuk pendaftaran dan konsultasi silakan langsung ke kantor atau bisa tlp ke nomer 082264194580 / 0813 1221 2015. Pendaftaran dapat dilakukan via online di http://www.cv-globalsolusindo.com menu riset pilih paket B

      • Pak ,skripsi saya d bidang elektronika. Tentang pngontrolan suhu pda pmasakan selai mnggunakan metode fuzzy. Apakah bapak bisa bantu simulasi matlab? Dengan memasukan transfer function dan perhitungan ?

        • Bisa, nanti programnya menggunakan Matlab GUI. untuk pendaftaran dan konsultasi silakan langsung ke kantor atau tlp ke 082264194580 / 0813 1221 2015 untuk konsultasi

  73. Pa. Kalau Augmented Reality.

  74. Pak, saya di bengkulu dan gk memungkinkan utk ke kantor, apa bisa bimbingan jarak jauh ( online)?

  75. Pa, saya sedang Skripsi Jurusan TI (Jaringan).
    berminat untuk daftar paket C (Judul dari bapa).
    Soalnya, saya uda sempet ngajuin 3 judul ke DosPem ditolak semua. Karena, katanya 3 judul tersebut lebih condong untuk jurusan Sistem Informasi.
    Tapi, pas saya masuk menu Riset>Paket C> saya bingung mau pilih yang desktop, Android, atau Web. Menurut bapa pemprograman yang lebih cocok untuk di jadikan Skripsi TI(Jaringan) masuk ke menunya yang mana?
    Terima Kasih

    • Kalau jaringan tergantung topik atau judul yang ingin di riset. Pakai desktop, web atau android semua bisa untuk jaringan.
      Tetapi untuk paket C judul dari kantor, misalnya di pendaftaran memilih desktop maka jika suatu saat dirubah web maka tidak masalah untuk dirubah.

      Untuk pendaftaran, pilih menu riset dan plih paket C judul dari kantor selanjutnya pilih pemrograman desktop JAVA.

      Jika masih kurang jelas, silakan langsung tlp 082264194580 / 0813 1221 2015

  76. Pak kalau program simulasi pakai matlab simulink bisa?

  77. Permisi, saya mau tanya.
    Saya sedang mengerjakan skripsi tapi ada kesulitan dalam program.
    Kalau flowchart atau manual dari saya lalu minta tolong dibuatkan program dengan c++ apa bisa?
    Untuk harganya apa bisa nego? Terima kasih.

    • Bisa, harga mulai 5 jt tergantung tingkat kesulitan. Harga yang diberikan sudah fix, untuk info lengkapnya silakan langsung ke kantor atau konsultasi via tlp ceritakan sistem yang akan dibuat selanjutnya ditentukan untuk harganya.

  78. Maaf pak, apakah harus datang ke kantor untuk membahas spesifikasi yang ingin dibuat? Tidak bisa via email?

    Saya ingin meminta bantuan membuat program menggunakan matlab namun domilisi tidak di kota Bapak.

  79. maaf pak, untuk paket b, itu perhitungan manual dari bapak atau dari kita sendiri ?

    • Untuk paket B perhitungan manual dari pendaftar. Bisa dari saya apabila dibutuhkan perhitungan manual, hanya saja dikenakan biaya tambahan.

  80. selamat malam pak, apakah bapak bias membantu skripsi dengan menggunakan UNITY dan mikrokontroler STM

  81. Permisi pak apakah bapak bisa membantu skripsi saya tentang data mining dengan metodnya GA untuk feature selection sama Naive bayes classifier? (dataset sudah ada)

    • GA dan Naive Bayes saya sudah meneliti dan pernah membimbing pendaftar. Iya, bisa. Silakan langsung ke kantor untuk konsultasi dan pendaftaran

  82. nice share and post
    salam sukses

  83. Pak, bisa bantu koneksikan matlab ke code composer studio, untuk dsk tms320c6713 dan programingnya?

  84. Pak, maaf mengganggu. saya jurusan T.idan sedang menempuh tugas akhir. saya ingin membuat RANCANG BANGUN KENDALI GORDENG DENGAN SAKLAR LAMPU OTOMATIS BERBASIS SMARTPHONE ANDROID
    apakah bisa jika DI bantu membuat prototype dan pembuatan alatnya? Mohon batuannya. terima kasih.

  85. Pak, bisa bantu saya untuk implementasi protokol routing directed diffusion pakai arduino dan nrf? Librarynya pakai rf24

  86. saya rencana mau buat skripsi tentang clustering database pada openstack, apa bisa pak ?

  87. Heidy Lutfiani Puspita

    Pak, saya di Jakarta. Apabila ingin menggunakan jasa bimbingan apa bisa Pak ??

  88. mau nanya pak, saya sedang menyusun tugas akhir dengan membuat alat “alat ukur panjang,berat dan lingkar kepala balita untuk status gizi menggunakan raspberry pi” apaa bisa dibantu pak ??

  89. Pak permisi mau tanya, kalo kontrol motor dc dengan sistem kendali LQR apa bisa pak?

  90. selamat malam, apakah bisa bantu pembuatan teeesis + laporan untuk teknik eletro-telekomunikasi ?

  91. Pak, sy menempuh skripsi teknik elektro sdh ada judul ttg perbaikan tegangan dgn pemodelan fact (statcom) software matlab, apakah bsa bantu? Ini hanya simulasi matlab

    • Bisa pak pram, untuk hanya simulasi matlab masuk pendaftaran paket B . Untuk info lebih jelasnya silakan bisa hubungi saya 082264194580 atau di nomer kantor 081312212015

  92. Masih melayani bimbingan skripsi atau tesis

  93. Pak, permisi saya mhs S2 terapan, tesisnya tentang data mining tree decision untuk strategi marketing UMKM. tapi saya benar-benar dari nol pak, karena sudah lama tidak kuliah (sekitar 10 tahun yang lalu lulus S1). Saya mau dibimbing, diajarin, sampai tesis selesai apa bisa pak? sekaligus untuk tesis dengan judul demikian, maksudnya dibuat apa, apa bisa dibantu pak? terimakasih sebelumnya

  94. Selamat malam pak. Saya mau buat alat pembangkit listrik 30 kV pakai konverter flyback dari tv bekas bisa ga pak?

  95. Bang saya mahasiswa S2 saat ini sedang proses tesis namun terkendala dalam penentuan topik tesis dan sebagainya, kira-kira apakah bisa dibantu? dan kalau bisa ini kan masih waktu pandemi kira-kira itu bimbingannya bagaimana?

    • Bisa. Disini mulai bimbingan topik, judul sesuai kebutuhan pak reza. Untuk bimbingannya bisa via online dan bisa langsung ke kantor. Silakan hubungi WA/tlp 082264194580

  96. maaf pak mau nanya, saya ngambil program study ilmukomputer dan peminatan di bidang jaringan, skripsi saya tentang analisis menggunan OMNET++ apa kh bisa?

  97. Pak, klw judul skripsi saya Sistem Pakar untuk mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi kinerj ASN dengan metode forward chainining dan menentukan klasifikasi kinerja ASN dengan Certainty Factor apa bisa dibantu?

  98. Pak, saya ada judul skripsi tentang deteksi malware pada dengan metode random forest, kebetulan saya sudah sampai bab 3, kalau pengerjaan mulai dari bab 3 apakah bisa?

  99. pak, saya anak elektro minat sistem tenaga disini apakah disini bisa melayani untuk topik skripsi tentang pembangkit?

  100. Pak, saya anak elektro sedang mengambil skripsi di bidang jaringan yang disimulasikan melalui Omnet++, apakah bisa dibantu pengerjaannya ?

    • Bisa, silakan pilih paket pendaftaran sesuai kebutuhan. Jika ada pertanyaan silakan hubungi tlp/WA saya 0822 6419 4580

  101. Andrew Davyn Daniel

    halo pak, saya mahasiswa sistem informasi, apakah bisa membuat aplikasi untuk visualisasi data dashboard dan prediksi dengan data excel, judul saya analisis dan prediksi data covid-19 di jakarta dengan metode double exponential smoothing. terima kasih pak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>